jeudi 19 décembre 2013

pain d'épice noel


 pain d'épice noel

 Recette Pain d épices de Noël



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 7 personnes) : - 250 g de miel
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère de cannelle en poudre
- 1 cuillère de muscade en poudre
- 1 cuillère de gingembre en poudre
- 1 cuillère de clous de girofle

Pour le glaçage et la décoration :
- 2 blancs d'oeufs
- 300 g de sucre glace
- 6 gouttes de jus de citron
- selon vos envies : des raisins secs, des bonbons colorés, des amandes....

Préparation de la recette :


Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre.

Placez la farine, les épices, et l'extrait de vanille, dans un saladier.

Versez-y le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorporez les jaunes d'oeufs.

Si nécessaire, terminez au batteur électrique.

Beurrez un moule à cake, versez la préparation, et enfournez environ 50 min, dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5).

Pendant ce temps, montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace, et fouettez judqu'à obtenir un mélange épais et crémeux.

Incorporez le jus de citrons.

Quand le pain d'épices est cuit et bien refroidi, étendez le glaçage, et décorez avec des raisins, des bonbon...

Il ne vous reste maintenant, que l'étape la plus simple et la plus agréable : la dégustation!

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