Cake au carambar
- 20 Carambar au caramel (les meilleurs, les originaux :p)
- 160 g de farine avec levure incorporée ou de farine classique + 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux
- 50 g de beurre
- 100 g (10 cl) de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Pour beurre et chemiser le moule :
- 10g de beurre
- 1,5 cuillère à soupe de farine
Beurrez le moule à cake. Versez y ensuite la cuillère et demi de farine et tapoter pour qu’elle recouvre bien le beurre (chemiser). Récupérez l’excédent de farine éventuel pour le cake.
Otez l’emballage des Carambar. C’est la partie la moins fun. Versez 10 centilitres de lait dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les Carambar. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambar soient complètement dissous.
Dans un saladier versez la farine, le sucre roux et une pincée de sel. Remuez puis ajoutez les oeuf et mélangez vigoureusement. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Versez le lait caramélisé et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson en chaleur tournante. Pour vérifier que le cake est bien cuit, enfoncez la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, tapotez le moule à cake pour s’assurer que le démoulage va bien se passer et laissez tiédir. Servez avec quelques Carambar.
Bonne dégustation
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