Beignets du carnaval
Recette de Beignets à faire pour le Carnaval.
Ingrédients pour les beignets :
- 175 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 1/2 verre de lait
- 1/2 paquet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- Un saladier
- Un rouleau à pâtisserie
- Un verre
- De la confiture
- Du sucre glace
Réalisation des beignets
- Faite participer votre enfant à la préparation des ingrédients,
demandez-lui notamment de peser et compter tous les éléments nécessaires
à la recette. Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent
une check list. Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez à
votre enfant de vérifier si ce qui est préparé correspond.
- Demandez à votre enfant de verser tous les ingrédients dans le
saladier et de mélanger avec ses mains. Demandez-lui de pétrire la pâte
comme une pâte brisée.
- Demandez-lui de former une grosse boule et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède.
- Aidez votre enfant à étaler la pâte sur une épaisseur d'un demi-centimètre environ.
- Demandez-lui de tremper le verre dans la farine, puis de découper des ronds dans la pâte.
- Demandez-lui ensuite à déposer 1/2 cuillère à café de confiture au centre de chaque rond.
- Montrez-lui comment replier les 4 pointes vers le centre et comment former une petite boule.
- Laissez les beignets gonfler 30 à 40 mn avant de les plonger dans la friture.
- Demandez à votre enfant de saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez les beignets tièdes.
Et voilà vos beignets prêts! Dégustez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire