samedi 1 avril 2017

Un poisson d'avril à manger!

Sandwich Poisson d’Avril


4 tranches de pain de grains entiers sans croûtes1 bâtonnet ficello1 olive verte farcie2 petits morceaux de poivron rouge4 brins de ciboulette1 tranche mince de fromage jaune orange1 carotte1 c. à table fromage à la crème allégé, ramolliGarniture du sandwich au goût

Préparation

  1. Découper chaque tranche de pain en forme de poisson, à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un gabarit.
  2. 1er sandwich : faire les écailles du poisson avec le ficello coupé en petites tranches fines et en biseau. Les superposer sur le corps du poisson en les collant avec un peu de fromage à la crème.
  3. Couper une petite tranche d'olive farcie pour faire l'oeil et coller avec le fromage à la crème.
  4. Faire une petite bouche avec un morceau de poivron rouge et coller avec le fromage à la crème
  5. Sur la queue, placer quelques brins de ciboulette glissés sous les écailles pour les faire tenir.
  6. Sur une seconde tranche, mettre votre garniture favorite, au saumon, au thon, aux fruits de mer ou autre.
  7. Refermer avec la tranche décorée. Faire des petites nageoires avec des tranches de carotte et les insérer entre les deux tranches du sandwich pour les faire tenir.
  8. 2e sandwich : procéder de la même façon à l'exception des écailles.
  9. Découper la tranche de fromage orange de la même forme que le ventre du poisson en finissant la queue en petites pointes et la tête par une ligne concave. Faire de petits trous pour simuler les écailles. J'ai utiliser le goulot d'un petit entonnoir. Coller avec le fromage à la crème


C'est simple, santé et amusant. Une belle surprise dans la boîte à lunch ! Joyeux Poisson d'Avril !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire