Crêpes
au yaourt
Vous aimez les crêpes? ca tombe bien moi aussi et cette fois ci je vous propose une légère variante de recette de pate à crêpes...
Temps
de préparation : 2 minutes
Cuisson
: 10 mn
Ingrédients
: 1 œuf légèrement battu, 15 centilitres de yaourt nature au lait entier,
15
centilitres de lait,
100 grammes de farine avec levure incorporée,
1/4 de cuillère
à café de sel ou 2 cuillères à soupe de sirop d‘érable ou de sucre (pour
la version sucrée), de l‘huile pour la cuisson.
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Garniture
pour la version sucrée :
sirop d’érable ou sucre, coulis de fruit ou fruits en lamelles.
Garniture
pour la version salée
:Purée de légumes ou viande émincée.
1
– Mélangez l’œuf battu et le yaourt, puis ajoutez le lait, la farine, et
selon la version choisie, le sel ou le sirop d’érable, en fouettant jusqu’à
obtention d’une pâte homogène.
2
– Faites chauffer vivement un peu d‘huile dans une grande poêle et déposez
des petits tas de pâte avec une cuillère à soupe. Les tas doivent être
suffisamment espacés les uns des autres pour qu’ils ne se touchent pas.
Aplatissez-les à la spatule (les crêpes doivent faire environ 6 centimètre de
diamètre. Et laissez –les cuire 1 à 2 minutes. Quand le premier côté est
bien doré, retournez-les.
3
– Garnissez les crêpes à votre idées avant de les servir.
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