mardi 4 février 2014

CHURROS



CHURROS FACILES


Pas besoin de machine pour faire des churros comme en Espagne ! Une simple poche à douille suffit. Savourez-les saupoudrés de sucre à la cannelle ou trempés dans du chocolat fondu


Ingrédients
Nb de personnes : 10 
  • 70 g de saindoux
  • 24 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de farine
  • 3 œufs
  • 600 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • De l'huile de pépin de raisin ou de tournesol pour la friture

Méthode de préparation
Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 
  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le saindoux, l'eau et le sel.
  2. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Retirer la casserole du feu et verser immédiatement dans le bol d'un robot ménager muni d'un crochet pétrisseur.
  3. Mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que la pâte soit à peine plus chaude que la température ambiante puis ajouter les oeufs tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
  4. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'un embout large et cannelé .
  5. Mélanger dans un saladier le sucre en poudre et la cannelle et réserver jusqu'à la fin de la recette.
  6. Remplir un faitout d'huile pour la friture et faire chauffer jusqu'à ce que la température atteigne 180°C (thermostat 6).
  7. Faire tomber directement dans l'huile chaude des bâtonnets de pâte d'environ 8 cm et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les retirer de l'huile à l'aide d'une écumoire, les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant puis les faire tomber dans le saladier de sucre à la cannelle. Savourer chaud.

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