jeudi 19 décembre 2013

Les fameux bredeles

Bredele au beurre (recette d'alsace)



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients (pour 30 pièces) : - 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 125 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- zeste 1/2 citron ou vanille en poudre

Préparation de la recette :


Creuser une fontaine dans la farine tamisée, y verser le sucre, 4 jaunes d' oeufs.

Travailler avec un peu de farine et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au frais minimum 2 heures.

Abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur.

Découper des formes diverses à l'emporte pièce.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis dorer à l'oeuf délayé dans le lait.

Faire cuire à four moyen, à 160°C, thermostat 5-6, pendant 6 à 8 min en fonction du four : ils doivent avoir pris une belle couleur dorée.


Bredele au beurre (butter bredele ALSACIEN)

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