dimanche 21 avril 2013

poussin de paques







 
 

poussin de Paques

Vos enfants n'aiment pas trop les épinards? alors voici une recettes qui raviveront leurs papilles^^
Ingrédients
  • Un oeuf
  • Une cuill�re � caf� de fromage blanc
  • �pinards
  • ciboulette (facultatif)
  • 1 carotte
  • 1 olive noire
  • sel

Faire cuire un oeuf dur. Laisser refroidir. Ecailler puis couper en 2 dans le sens de la longueur en pratiquant des dentelures ( à la manière d'une coquille).
Extraire le jaune d'oeuf. Dans un bol écraser le jaune avec une grosse cuillère à café de fromage blanc. Rajouter quelques brins de ciboulette émincés (facultatif). Saler.
Remplir les blancs d'oeufs de la farce. Réserver quelques minutes au frais.

Entre-temps laver et faire cuire les épinards dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 5 mn. Egoutter et mixer.
Etendre en cercle dans une petite assiette et saler.
Placer l'oeuf au coeur du nid d'épinard. Couper une rondelle de carotte crue en triangle pour le bec et en dentelure pour la crête. Couper deux morceaux d'olive noire pour les yeux.
Et voilà un poussin de Pâques à servir en plat complet pour les bébés et pourquoi pas en entrée pour le reste de la famille...

bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire